Sviluppo sostenibile
Edilizia
Fotovoltaico
Solare Termico
Geotermico
Biomasse
Eolico
Idroelettrico
Mobilità
Home » Aziende Informano

NUOVO CONCETTO LUMINOSO AL PERSEO EXPO DISTRICT DI MILANO

Print Friendly

Simes ha recentemente curato l’illuminazione esterna del Perseo Expo District a Pero. Due volumi semplici che si snodano attorno ad una piazza centrale, l’acciaio e il vetro per un effetto di leggerezza e trasparenza, ed una spiccata vocazione al risparmio energetico e alla sostenibilità ambientale, questo in sintesi il nuovo edificio per uffici realizzato nei pressi di Milano.
Si presenta come un architettura all’avanguardia capace di produrre energia e mantenere un elevato standard di confort abitativo. Concepito nel segno della tripla A (Classe A energetica, Grado A, costruzione Antisismica). Attualmente sede del Sole24ore il Perseo Expo District è stato premiato come miglior edificio di edilizia sostenibile nel 2009, mentre nel 2011 ha ricevuto dall’Urban Land Institute l’Award for Excellence nella categoria “Office Development”, un prezioso riconoscimento all’originalità, all’innovazione e ai criteri di sostenibilità espressi dall’edificio direzionale milanese.


Il progetto della luce

Il concept illuminotecnico di SIMES, elaborato attraverso un lungo processo di progettazione a più mani, è partito dal principio del risparmio energetico per approdare ad alcune scelte stilistiche originali e innovative. Sorgenti a Ioduri metallici e LED di ultima generazione hanno permesso di ottenere altissime performance luminose mantenendo molto bassi i consumi. La copertura in brises soleil, segno distintivo dell’edificio, è stata illuminata in modo da ottenere un effetto di leggerezza e sospensione. Alcuni proiettori illuminano a spot i pilastri strutturali nel punto di giunzione con la copertura simulando il gesto manuale del sollevamento. Una correa di luce definisce il perimetro strutturale della copertura rendendola leggera e immateriale. Un’idea semplice e immediata tuttavia incisiva e vincente, capace di sdrammatizzare l’ingombro notturno della struttura per farlo diventare il segno grafico caratterizzante l’intero edificio. Ottiche e proiettori molto potenti hanno permesso di illuminare in maniera funzionale la piazza centrale fulcro tra i due edifici.

Tutti gli apparecchi SIMES discreti e dal design minimale si integrano perfettamente con la struttura in acciaio bianco, grazie anche alla doppia verniciatura nel medesimo colore. Un progetto  completo per esterni, dall’alta efficienza energetica e dalla ottime performance illuminotecniche.

  • Facebook
  • Twitter
  • Add to favorites
  • Google
  • LinkedIn
  • Email
  • RSS